Piatto unico lista pesce conservato


Risotto al radicchio rosso e salmone

Ingredienti per 4 persone:

- 300 gr di riso (consumare la porzione di riso suggerita nella dieta personalizzata)
- 1 radicchio rosso
-200 gr di salmone ( vedere porzione nella dieta)
- 1 scalogno
- 800 ml di brodo vegetale (non utilizzare il dado)
- prezzemolo
- non aggiungere il sale in quanto il salmone è già saporito

Preparazione
Tagliare il radicchio a striscioline. Affettare sottilmente lo scalogno e cucinarlo a fuoco lento aggiungendo una parte del brodo. Aggiungere il riso e mescolare qualche istante. Aggiungere il radicchio e mescolare.
Proseguire la cottura del riso aggiungendo man mano il brodo.
A 3/4 della cottura aggiungere il salmone affumicato tagliato a striscioline e mescolare. Se lo si gradisce insaporire con una spruzzata di peperoncino. Quando il riso è cotto mantecare con del prezzemolo.



Piatto unico lista carne conservata!

Pasta ai carciofi e prosciutto cotto (o crudo)

Ingredienti per 4 persone :

- 360 gr di farfalle (consumare la porzione di pasta scritta nella dieta personalizzata);
- 2 carciofi;
- 250 gr di prosciutto cotto o crudo in fette  spesse
- 2 cucchiai di olio

Preparazione

Mondare i carciofi tenendo le foglie esterne più dure. Accorciare il gambo e cimare le punte delle brattee. Lasciare i carciofi in ammollo in acqua e succo di limone per evitare che ossidino. Affettarli sottilmente e farli saltare in una padella con due cucchiai di olio. Far stufare almeno una decina di minuti, aggiustando di sale (con moderazione) e pepe.
Quando i carciofi inizieranno ad essere teneri, aggiungere il prosciutto tagliato a dadini e mescolare tutto, facendo cuocere ancora per qualche minuto. 
Nel frattempo lessare la pasta al dente. Far saltare la pasta con la salsa di carciofi e prosciutto, mescolando bene.
Portare subito in tavola.

Piatto unico lista formaggio!






 Fusilli broccoletti e mozzarella

Ingredienti per 4 persone: 

300 gr di fusilli  (la vostra porzione è quella indicata nella dieta!!);
- 1 kg di broccoli (peso lordo); 
3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva;
-  aglio, pepe e sale.
- 300 gr di mozzarella a cubetti


Preparazione

Mondate i broccoletti  conservando le cimette private delle parti più dure e lessateli in acqua (dove verrà cotta la pasta) per qualche minuto. Con una schiumarola scolate i broccoletti e mettete a cuocere la pasta. In una padella larga, soffriggete (in via eccezionale) nell’olio gli spicchi d’aglio, sale (in quantità limitate), un pizzico di peperoncino e fate insaporire per qualche minuto. Togliete l’aglio. Scolate la pasta, fatela saltare in padella, aggiungere la porzione di mozzarella o ricotta o stracchino oppure philadelphia  e servite. Si può arricchire con un pizzico di cannella se gradita!