Sono tornata da pochi giorni dall'Australia. Se da un un punto di vista naturalistico ho imparato davvero tanto, da un punto di vista culinario, agli austaliani hanno molto da imparare. Devo ammettere pero' che ho avuto un colpo di fulmine già alla prima colazione!
Nella terra dei canguri, ho conosciuto con il mio amato Banana Bread e così da quando sono tornata in Italia, non faccio altro che sfornarlo. Per ovvi motivi "etici e morali" la mia ricetta è rivista rispetto a quella originale : la mia è una versione light che pero' con un pizzico di presunzione devo ammettere che puo' competere con la bontà della ricetta americana originale . Già, perchè il banana bread, in reatà è originario dell'America....
Nella terra dei canguri, ho conosciuto con il mio amato Banana Bread e così da quando sono tornata in Italia, non faccio altro che sfornarlo. Per ovvi motivi "etici e morali" la mia ricetta è rivista rispetto a quella originale : la mia è una versione light che pero' con un pizzico di presunzione devo ammettere che puo' competere con la bontà della ricetta americana originale . Già, perchè il banana bread, in reatà è originario dell'America....
Signori e signori, vi presento il mio amato ed inseparabile BANANA BREAD!
Ingredienti
·
Banane
(circa 4) 450g
·
Zucchero
120g
·
Sale
fino 1 pizzico
·
Succo
di limone q.b.
·
Uova
2
·
Farina
integrale 200g
·
Lievito
in polvere per dolci 6g
·
Yoghurt
greco 170g
·
Cannella
in polvere ½ cucchiaino
·
Bicarbonato
3g
Preparazione
Schiacciate con una forchetta la polpa di 4 banane, aggiungendo qualche goccia
di limone;
In una ciotola mettete lo yogurt e
lo zucchero integrale di canna e montate il tutto con
l'aiuto delle fruste elettriche.
Aggiungete due uova con un pizzico di sale e mescolate. Incorporate ora
le banane, sempre mescolando
Setacciate la farina, il lievito e il bicarbonato
nel composto, amalgamando il tutto; infine potete mettere un cucchiaino
di cannella in polvere (se vi piace).
Infine, infarinate e imburrate uno stampo da plum-cake
e versateci l’impasto.
Ora potete infornare a 180 gradi per 60 minuti.
Servitelo pure a fette a freddo o lievemente
tostato!
Porzione media 80 gr circa.
Buona colazione!