Sfizioso piatto unico, originale, colorato e gustoso!
ricotta = proteina
asparagi e barbabietola = fibra
pasta = carboidrato
olio e noci = grassi
immagine presa da :http://iconsiglidimorgana.blogspot.it/2012/09/mezze-maniche-fucsia.html
Ingredienti (le quantità sono quelle riportate nel piano alimentare)
- ricotta ;
- mezze maniche;
- asparagi freschi a volontà;
- cipolla, carota e sedano quanto basta;
- due noci;
- olio extra vergine
- barbabietola rossa a volontà
Procedimento:
tagliare gli asparagi e farli cuocere con un trito di cipolle, carote e sedano. Tagliare a metà la barbabietola a dadini e una parte a listarelle sottili, che terrai da parte per la decorazione del piatto. Quando gli asparagi sono quasi pronti, aggiungi la barbabietola a dadini. Tritare finemente le due noci e aggiungerle alla ricotta. Scolare le mezze maniche 3-4 minuti prima del tempo di cottura e terminare la cottura nella pentola del condimento aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Impiattare e aggiungere la barbabietola a listarelle, qualche punta di asparago ed un filo di olio di oliva.