Adoro la parmigiana e le sue varianti: l’ho sperimentata con
tanti tipi di verdura (le tradizionali melanzane, le patate, la zucca…) sempre
con ottimi risultati!Non amo però le preparazioni pesanti (e, diciamocelo, per
quanto sia buona, occorre una settimana di digiuno per riprendersi dalla
tradizionale parmigiana di melanzane); quindi la mia variante prevede che le
verdure non vengano fritte ma cotte in forno.Invito gli scettici a
provare!Questa è una delle varianti che prediligo ed è adatta a questo periodo,
in cui le zucchine abbondano. E’ un piatto unico vegetariano, sano e reso
bilanciato dalle proteine apportate dai formaggi
Ricetta parmigiana di zucchine
Ingredienti per 1
2 zucchine
1 mozzarella light
2 cucchiai d’olio extravegine d’oliva
Sale, pepe
Preparazione
Con l’aiuto della mandolina, tagliate le zucchine a fettine
sottili e disponetele su una placca ricoperta di carta da forno. Salatele e pepatele poi, con un pennello da
cucina, spennellatele con l’olio.
Infornate nel forno già caldo (180°) per 5-10 minuti.
Nel frattempo scolate la mozzarella e tagliatela in
cubetti. Trascorso questo tempo,
prendete una teglia, foderatela con carta da forno, fate un primo strato con le
zucchine, , un po’
di mozzarella. Continuate gli starti, alternando
zucchine e formaggio, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornate a 180° per 15 minuti.
Buon appetito!
Caterina