Polpette di pesce o carne
Ingredienti per 9 polpette:1 carota
1 zucchina
150 filetto di pesce oppure 1oo gr di carne macinata
2/3 cucchiai di pan grattato
brodo vegetale (preprato facendo bollire sedano, carota, cipolla o comunque con le verdure gradite)
un pezzetto di cipolla
PROCEDIMENTO:
- tritare in un mixer carota e zucchina;
- stufare in acqua la cipolla;
- aggingere le verdure tritare e un cucchiaio di brodo e lasciare cuocere per qualche minuto;
- versare il preparato nel mixer, aggingendo la carne macinata o il filetto di pesce e lasciare amalgamare tutto insieme;
- forgiare le polpette e impanarle col pan grattato;
lasciare cucinare in forno per 20 minuti a 180°C
VARIANTE AL RADICCHIO
Tritare al mixer il radicchio;
Stufare la cipolla con acqua, aggingere il radicchio tritato e aggiungere del brodo vegetale.
Passare il preparato al mixer, aggiungendo il pesce o la carne.
Forgiare le polpette, impanarle e lasciare al forno per 20 minuti a 200 °C.
p.s. consiglio di preparare qualche polpetta in più e di congelarla per avere la cena/pranzo pronto in pochi minuti!