Impariamo a mangiare e non ad "essere a dieta"!

"Essere a dieta",  per molti  significa monopolizzare la tavola con petto di pollo alla piastra secco e stoppaccioso, insipide zucchine bollite, merluzzo al vapore rigorosamente incolore ed inodore e minestrone fino a farsi venire la nausea!!  "Essere a  dieta" per molti significa anche sentirti "diversi" a tavola: "Quello no!", "Quello non posso assolutamente!" "No grazie, non offenderti se non accetto, ma io ho portato da casa la mia cena!!" "Essere a dieta" per molti significa attivare la segreteria telefonica per...

Secondo piatto lista carne fesca

La carne: qualche informazione nutrizionale La carne è un alimento fonte di proteine, così come gli altri alimenti di origine animale.Il nostro corpo non utilizza direttamene le proteine, bensì gli aminoacidi che le compongono. Le protine introdotte, devono essere quindi scomposte in questi "mattoncini vitali" che  verranno poi utilizzati per la  costruzione di cellule, muscoli, enzimi ecc. a seconda delle necessità del corpo. Gli aminoacidi sono 21 e 10 di questi  sono detti "essenziali" in quanto il nostro organismo non è in...

Secondo piatto lista pesce

Proprietà nutritive del pesce Il pesce è un alimento che oltre ad essere fonte di proteine è molto ricco in omega 3. Quest'ultimi sono definiti anche acidi grassi essenziali, ovvero il nostro corpo non è in grado di sintetizzarli, dunque diviene fondamentale l'introduzione attraverso gli alimenti. Al contrario di quanto si possa credere, non tutti i grassi sono nocivi per la nostra salute. Una delle funzioni principali degli omega 3, infatti è quella...