Pasta fredda melanzane, alici e capperi
Ingredienti
Preparazione
Mettete in una casseruola con 30 g di olio le melanzane ridotte a dadini per 5 minuti circa con due dita di acqua
UUnite un ciuffo di prezzemolo tritato con mezzo spicchio di aglio, mescolate bene. A cottura ultimata, spegnete e fate raffreddare.
Tritate una cucchiaiata di capperi con i pomodori privati dei semi e 5 filetti di alice.
Lessate la pasta, scolatela al dente, allargatela su un vassoio. raffreddare completamente.
Condite la pasta con le melanzane, il trito aromatico, un paio di cucchiai di olio e fate riposare in frigo per almeno 2 ore prima di servire.
Ingredienti
- pasta corta tipo farfalle
- melanzane
- pomodori
- alici sott’olio, 5
- capperi dissalati, 1 cucchiaio
- aglio prezzemolo
- olio extravergine
- sale q.b.
Preparazione
Mettete in una casseruola con 30 g di olio le melanzane ridotte a dadini per 5 minuti circa con due dita di acqua
UUnite un ciuffo di prezzemolo tritato con mezzo spicchio di aglio, mescolate bene. A cottura ultimata, spegnete e fate raffreddare.
Tritate una cucchiaiata di capperi con i pomodori privati dei semi e 5 filetti di alice.
Lessate la pasta, scolatela al dente, allargatela su un vassoio. raffreddare completamente.
Condite la pasta con le melanzane, il trito aromatico, un paio di cucchiai di olio e fate riposare in frigo per almeno 2 ore prima di servire.