primi piatti

Pasta fredda melanzane, alici e capperi
Ingredienti
  • pasta corta tipo farfalle 
  • melanzane 
  • pomodori
  • alici sott’olio, 5
  • capperi dissalati, 1 cucchiaio
  • aglio prezzemolo
  • olio extravergine
  • sale q.b.




Preparazione

Mettete  in una casseruola con 30 g di olio le melanzane ridotte a dadini per 5 minuti circa con due dita di acqua


UUnite un ciuffo di prezzemolo tritato con mezzo spicchio di aglio, mescolate bene. A cottura ultimata,  spegnete e fate raffreddare.

Tritate una cucchiaiata di capperi con i pomodori privati dei semi e 5 filetti di alice. 


Lessate la pasta, scolatela al dente, allargatela su un vassoio. raffreddare completamente. 



Condite la pasta con le melanzane, il trito aromatico, un paio di cucchiai di olio e fate riposare in frigo per almeno 2 ore prima di servire.