Troppo spesso il pesce non è presente sulla nostra tavola, un po' perchè per molti non è una abitudine comprarlo, un po' per gusto ma sopratutto perchè spesso non si è tanto bravi a cucinarlo!
Lo sgombro è un pesce davvero eccezionale e troppo poco conosciuto: è ecosostenibile, fonte di proteine , poco costoso e ricco di omega tre. Quest'ultimi sono acidi grassi “buoni” e sono fondamentali per la salute del nostro cuore perché ci aiutano a ridurre il livello di colesterolo-LDL “cattivo” nel sangue; inoltre ci aiutano a mantenere "in forma " il cervello e a proteggerci dalle infiammazioni.
Vi descrivo una ricetta davvero semplice, alla portata di tutti e non troppo impegnativa in termini di tempo
Procedimento
In abbondante acqua, mettere in cottura
a fuoco medio lo sgombro (partendo da freddo), insieme alle scorze di limone e
l’alloro Dopo circa un quarto d’ora, appena le carni si staccheranno dalla
lisca, ripulire il pesce spinandolo del tutto e condirlo e olio Con una forchetta , ridurlo a pezzetti e
coprirlo per bene lasciandolo riposare per almeno 30 minuti.
Staccare i gambi dei funghi e pulire i
cappelli in abbondante acqua corrente, fino a che non avranno perso l’eventuale
terriccio presente .
Iniziare a farcire i funghi con lo
sgombro lavorato in precedenza , coprirli con della granella di
pangrattato e riporre il tutto in una teglia rivestita da carta forno, bagnando
con un filo di acqua che ci Consentirà di mantenere una certa umidità in
cottura
Cuocere in forno a 160°C per circa 20
minuti e servire su un piatto piano guarnendo con un filo d’olio e un ciuffetto
di basilico fresco
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