Un gustosissimo spuntino sano, equilibrato, fresco e senza
aggiunta di conservanti ideale per tutta
la famiglia!
Mangiar sano e non è essere a dieta!
Ghiacciolo alla frutta
Oltre che sani e buoni, questi ghiaccioli sono bellissimi da vedere. A seconda dello spessore delle vostre formine per
ghiaccioli. Scegliete succo di limone diluito in acqua o della semplice
acqua fresca. Inserite le fettine di frutta all'interno delle
vostre formine, aggiungete acqua o succo di limone, e completate con altre
fettine o acqua fino a riempimento completo. A questo punto non vi resta che
lasciare congelare i ghiaccioli in freezer per qualche ora. Per la scelta della
frutta potrete ad esempio orientarvi verso fragole, kiwi, lamponi, more, pesche
o albicocche.
Ghiacciolo al tè verde
Ecco un ghiacciolo dal gusto
insolito che difficilmente riuscirete a reperire in commercio e che
potrete quindi preparare in casa assaporando ancora di più le gioie dell'autoproduzione.
Dovrete avere a vostra disposizione una bustina di tè verde o due cucchiaini di
foglie di tè verde ogni 250 millilitri d'acqua. Ricordatevi di preferire tè
di provenienza biologica in quanto, insieme al caffè, si tratta di una
delle specie vegetali coltivate su larga scala per le quali vengono purtroppo
utilizzati pesticidi in quantità. Preparate il tè verde come
d'abitudine, aggiungete del succo di limone. Lasciate raffreddare e trasferite
nelle vostre formine o stampini. Dopo poche ore nel congelatore potrete gustare
i vostri ghiaccioli. La medesima preparazione è adatta per qualsiasi tipo di tè
o tisana. Avrete dunque un ricco ventaglio di possibilità!
Ghiacciolo allo yogurt magro e frutta
Per la preparazione di questo tipo di ghiacciolo potrete
partire da yogurt
greco magro (tipo fage total 0%) addizionato con frutta
frullata a piacere, utilizzando ad esempio delle fettine di pesca o di albicocca, oppure del melone. Amalgamate per bene lo yogurt alla frutta e, se lo ritenete necessario,
aggiungete un poco di acqua per diluire il preparato. Versate lo yogurt nelle
vostre formine e lasciate riposare in freezer per alcune ore, finché il ghiacciolo non si sarà solidificato.
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