Fresche idee ......ghiacciolose!


Un gustosissimo spuntino sano, equilibrato, fresco e senza aggiunta di conservanti  ideale per tutta la famiglia!

Mangiar sano e non è essere a dieta! 

 Ghiacciolo alla frutta

Oltre che sani e buoni, questi ghiaccioli sono bellissimi da vedere. A seconda dello spessore delle vostre formine per ghiaccioli. Scegliete succo di limone diluito in acqua o della semplice acqua fresca. Inserite le fettine di frutta all'interno delle vostre formine, aggiungete acqua o succo di limone, e completate con altre fettine o acqua fino a riempimento completo. A questo punto non vi resta che lasciare congelare i ghiaccioli in freezer per qualche ora. Per la scelta della frutta potrete ad esempio orientarvi verso fragole, kiwi, lamponi, more, pesche o albicocche.


Ghiacciolo al tè verde
Ecco un ghiacciolo dal gusto insolito che difficilmente riuscirete a reperire in commercio e che potrete quindi preparare in casa assaporando ancora di più le gioie dell'autoproduzione. Dovrete avere a vostra disposizione una bustina di tè verde o due cucchiaini di foglie di tè verde ogni 250 millilitri d'acqua. Ricordatevi di preferire tè di provenienza biologica in quanto, insieme al caffè, si tratta di una delle specie vegetali coltivate su larga scala per le quali vengono purtroppo utilizzati pesticidi in quantità. Preparate il  tè verde come d'abitudine, aggiungete del succo di limone. Lasciate raffreddare e trasferite nelle vostre formine o stampini. Dopo poche ore nel congelatore potrete gustare i vostri ghiaccioli. La medesima preparazione è adatta per qualsiasi tipo di tè o tisana. Avrete dunque un ricco ventaglio di possibilità!


Ghiacciolo allo yogurt magro e frutta


Per la preparazione di questo tipo di ghiacciolo potrete partire da yogurt greco magro (tipo fage total 0%) addizionato con frutta frullata a piacere, utilizzando ad esempio delle fettine di pesca o di albicocca, oppure del melone. Amalgamate per bene lo yogurt alla frutta e, se lo ritenete necessario, aggiungete un poco di acqua per diluire il preparato. Versate lo yogurt nelle vostre formine e lasciate riposare in freezer per alcune ore, finché il ghiacciolo non si sarà solidificato.

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