La Quinoa
Utilizzata come un cereale, in realtà appartiene alla stessa famiglia degli spinaci e della barbabietola, originaria del Perù. I suoi semi molto simili a quelli del miglio sono utilizzati in grani interi o come farina. Garantisce un buon apporto di proteine di alto valore biologico (12-18%), carboidrati (60%) e grassi (5-8%). E' molto ricca in minerali (magnesio, calcio, potassio) e vitamine (vitamine del gruppo B e vit. E). Non contiene glutine. L'avete mai provata?



 Tris di verdure con quinoa e philadelphia

  • 1/2  zucca gialla di medie dimensioni
  • Olio extravergine d'oliva
  • 60 grammi di quinoa
  • 100 gr di ricotta
  • verdure miste a cubetti: zucchine, peperoni, melanzane.
  • Brodo vegetale
  • Menta 
Lessate la quinoa in brodo vegetale pari al triplo del suo volume. Riducete a cubetti le verdure e lasciatele cucinare aggiungendo acqua, pepe nero, cipolla e un filo di olio. Quando la quinoa sarà pronta, scolatela, aggiungete la ricotta aromatizzata e le verdure.  

Buon appetito!


0 commenti:

Posta un commento