Sfizioso piatto unico, originale, colorato e gustoso!
ricotta = proteina
asparagi e barbabietola = fibra
pasta = carboidrato
olio e noci = grassi
immagine presa da :http://iconsiglidimorgana.blogspot.it/2012/09/mezze-maniche-fucsia.html
Ingredienti (le quantità sono quelle riportate nel piano alimentare)
- ricotta ;
- mezze maniche;
- asparagi freschi a volontà;
- cipolla, carota e sedano quanto basta;
- due noci;
- olio extra vergine
- barbabietola rossa a volontà
Procedimento:
tagliare gli asparagi e farli cuocere con un trito di cipolle, carote e sedano. Tagliare a metà la barbabietola a dadini e una parte a listarelle sottili, che terrai da parte per la decorazione del piatto. Quando gli asparagi sono quasi pronti, aggiungi la barbabietola a dadini. Tritare finemente le due noci e aggiungerle alla ricotta. Scolare le mezze maniche 3-4 minuti prima del tempo di cottura e terminare la cottura nella pentola del condimento aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Impiattare e aggiungere la barbabietola a listarelle, qualche punta di asparago ed un filo di olio di oliva.
Provate!!! molto molto buone. Non essendo il mio giorno dedicato ai formaggi non ho messo la ricotta, comunque molto buone!
RispondiEliminaSilvia