Peperoni ripieni di quinoa rossa e pecorino
Ingredienti per 1
2 peperoni (possibilmente uno grosso e uno piccolo)
40 gr di quinoa rossa
1/cipolla
1 manciata di pecorino grattugiato
1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
Sale, pepe
Preparazione
Prendete il peperone più piccolo, lavatelo, eliminate il picciolo e tagliatelo a dadini, avendo cura di eliminare i semi e le parti bianche.
Tritate la cipolla, trasferitela in padella con l’olio e fate soffriggere il tutto per qualche minuto. Aggiungete il peperone e la quinoa e fate cuocere a fiamma vivace per 5 minuti, mescolando spesso. Trascorso questo tempo, aggiungete acqua necessaria a ricoprire la quinoa, abbassate la fiamma e fate cuocere per una ventina di minuti, fino a quando la quinoa non assorbe completamente l’acqua.
Nel frattempo private il restante peperone della calotta, eliminate i semi e cuocete a vapore per una decina di minuti.
Quando la quinoa sarà cotta, correggete di sale, aggiungete il pecorino e riempite il peperone. Ponete in una teglia e cuocete in forno a 180° per 20 minuti.
Buon appetito,
Caterina
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