il nostro caro amico Dario oggi propone:
Sarde a beccafico
"E' un piatto tradizionale siciliano, davvero buono e, mi pare giustamente equilibrato. Con un moderato impegno e un pò di passione, credo che chiunque possa realizzare questa ricetta!" aggiunge il Dario.
Ingredienti per 4/5 persone
- 12 sarde fresche di media grandezza pulite e diliscate;
- 3 acciughe sott'olio;
- 30 g di uvetta ammollata in acqua;
- 30 g di pinoli;
- 2 cucchiaiate di pancarrè fresco frullato;
- foglie d'alloro;
- 1 limone;
- 1 arancia;
- 1 cucchiaino di zucchero, aceto, 1 cucchiaio di capperi, olio, pepe nero, menta, prezzemolo.
Procedimento:
Tostate il pan carrè in padella senza olio. Quando inizia
a dorare, aggiungete un goccio d'olio, i capperi dissalati, le acciughe
schiacciate, i pinoli, l'uvetta, poca scorza di limone grattugiata, delle
foglioline di menta ed il prezzemolo. Regolate di sale. E’ così preparata la panure.
Aprite le sarde a libro, rimuovete la spina centrale, salatele e
distribuite un po' del composto appena preparato su ciascun pesce.
Arrotolate le sarde e avvolgete ciascun rotolino in una foglia di alloro fissando il tutto con uno stuzzicadenti. Collocate le sarde così preparate in una teglia unta d'olio.
Miscelate il pepe, lo zucchero, il succo d'arancia e di limone e un goccio di aceto in una ciotola.
Arrotolate le sarde e avvolgete ciascun rotolino in una foglia di alloro fissando il tutto con uno stuzzicadenti. Collocate le sarde così preparate in una teglia unta d'olio.
Miscelate il pepe, lo zucchero, il succo d'arancia e di limone e un goccio di aceto in una ciotola.
Versate questo composto sul pesce e ponete in forno preriscaldato a 190°C,
per circa 7/8 minuti.
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