Buongiorno a tutti!
Con questa ricetta inauguriamo la collaborazione tra fEATness e
Nutrizione&Benessere!
Una volta al mese pubblicheremo una ricetta fEATness,accuratamente
visionata dalla padrona di casa, la dott.ssa Ornella D'Alessio, in modo che
risulti, oltre che gustosa, anche sana e bilanciata.
Ma prima di metterci ai fornelli, ci presentiamo un po' meglio!
fEATness è una start up che si occupa di fitness e sana alimentazione. In
particolare, si rivolge a persone che per necessità hanno adottato un regime
alimentare particolare (legato a patologie come diabete, celiachia, malattie
cardiovascolari) o che hanno scelto di abbracciare uno stile di vita più
sano. Il percorso fEATness prevede corsi di sana alimentazione,
finalizzati a rilasciare ai partecipanti le competenze, pratiche e teoriche,
per realizzare e seguire un piano alimentare personalizzato. Le ricette che
verranno insegnate durante i corsi sono realizzate con la collaborazione di
Ornella, biologa nutrizionista ,(nonché autrice di questo sito!); ricette di
piatti calibrati a seconda dei differenti stili alimentari per assicurare il
giusto equilibrio di tutti i componenti nutrizionali necessari al buon
funzionamento del nostro organismo e al mantenimento della linea.
Oltre alla sana alimentazione, il percorso fEATness pone poi l'accento sul
fitness, concentrandosi in particolare su discipline come lo yoga, il pilates e
la corsa.
Ai partecipanti verranno insegnati una serie di esercizi
pensati per essere svolti, successivamente, in modo autonomo da
casa: esercizi mirati al mantenimento della linea ma soprattutto alla
tonificazione muscolare, al rafforzamento della schiena, alla postura ed anche
al dimagrimento, a seconda delle necessità.
La presentazione termina qui perchè siamo impazienti di indossare il
grembiule e iniziare a spignettare; per qualsiasi altra curiosità sui corsi
fEATness e sulla modalità di partecipazione vi rimandiamo qui (link sito).
Ed ecco finalmente la ricetta: coniglio (un ottima carne magra, ricca di
minerali e vitamine del gruppo B) con porri, carote e sedano...
Coniglio con porri, sedano e carote
Ingredienti per 6
1,5 kg di coniglio a pezzi
1 porro
8 carote
1 gambo di sedano
6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
Un mazzetto di erbe aromatiche (salvia, rosmarino e timo)
aglio
Sale, pepe
Preparazione
Lavate il coniglio e disponete i pezzi in una teglia, irrorandoli con 3
cucchiai d’olio. Salate e pepate.
Lavate e pulite le verdure e tagliatele per la lunga in pezzi di cm 6,
tranne per il sedano che deve essere tagliato a tocchetti.
Cospargete il coniglio con le verdure tagliate e conditele con i 3 cucchiai
d’olio rimasti. Sigillate la teglia con un foglio di carta da forno; questo
impedirà al coniglio di seccarsi durante la cottura e manterrà la carne
morbida.
Cuocete, nel forno già caldo, a 180° per un’ora abbondante. Gli ultimi 10
minuti togliete la carta e azionate il grill, in modo che il liquido di cottura
in parte evapori e la carne si colori leggermente.
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