Oggi una ricettina da spiaggia: un'insalata di cereali colorata e fresca da mangiare sotto l'ombrellone!
Ingredienti per 2
100 gr di quinoa (o altro cereale: miglio/farro/orzo)
4 manciate di pomodorini ciliegini BIO
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di olive verdi
1 mozzarella
1 cipolla rossa
Basilico
Sale, pepe
Preparazione
Affettate sottilmente la cipolla.
Se siete più bravi di me, eliminate la buccia ai pomodorini (è una cosa che io non faccio perchè la vedo come una perdita di tempo...Oltretutto la buccia è ricca di fibra e licopene, un ottimo antiossidante, perchè eliminarla?).
Se proprio la buccia vi infastidisce per eliminarla fate così: sbollentate i pomodori per una ventina di secondi, fateli raffreddare ed infine spellateli con le mani o con l'aiuto di un coltello.
Tagliate in due i pomodorini. Salateli e pepateli e conditeli con un cucchiai d'olio extravergine d'oliva.
Trasferite cipolla e pomodorini su una teglia ricoperta di carta da forno e infornate a 180° per 40 minuti; se vedete che tendono ad annerire troppo copriteli con la stagnola.
Nel frattempo, in una pentola, portate a bollore abbondante acqua, salatela e versate la quinoa (o gli altri cereali). Fate cuocere per 25-30 minuti (seguite i tempi indicati sulla confezione).
Scolate e fate raffreddare.
In una ciotola trasferite la quinoa, unite i pomodorini cotti, la mozzarella tagliata a cubetti, le olive e le foglioline di basilico. Condite con un cucchiaio d'olio.
E' migliore se viene fatta riposare un paio d'ore prima di essere servita.
Caterina
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