Pasta ai carciofi e prosciutto cotto (o crudo)
Ingredienti per 4 persone :
- 360 gr di farfalle (consumare la porzione di pasta scritta nella dieta personalizzata);
- 2 carciofi;
- 250 gr di prosciutto cotto o crudo in fette spesse
- 2 cucchiai di olio
Preparazione
Mondare i carciofi tenendo le foglie esterne più dure. Accorciare il gambo e cimare le punte delle brattee. Lasciare i carciofi in ammollo in acqua e succo di limone per evitare che ossidino. Affettarli sottilmente e farli saltare in una padella con due cucchiai di olio. Far stufare almeno una decina di minuti, aggiustando di sale (con moderazione) e pepe.
Quando i carciofi inizieranno ad essere teneri, aggiungere il prosciutto tagliato a dadini e mescolare tutto, facendo cuocere ancora per qualche minuto.
Nel frattempo lessare la pasta al dente. Far saltare la pasta con la salsa di carciofi e prosciutto, mescolando bene.
Portare subito in tavola.
Pasta bresaola e zucchine
Ingredienti per 4 persone :
- 240 gr di pasta (consumare la porzione di pasta scritta nella dieta personalizzata);
- 200 gr di bresaola;
- 2-3 zucchine;
- 1 cipolla;
-2 cucchiai di olio
Preparazione
Lavare le zucchine e tagliare i bordi dal torsolo. Tagliarle a listarelle abbastanza fini. Nel frattempo affettare in modo sottile una cipolla piccola. Mettere in una padella la cipolla con un dito di acqua, quando inizia a rosolare aggiungere le zucchine e portarle a metà cottura, unire la bresaola a listarelle. Spegnere il fuoco ed unire l'olio e mescolare bene. Servire.
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