Risotto al radicchio rosso e salmone
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di riso (consumare la porzione di riso suggerita nella dieta personalizzata)
- 1 radicchio rosso
-200 gr di salmone ( vedere porzione nella dieta)
- 1 scalogno
- 800 ml di brodo vegetale (non utilizzare il dado)
- prezzemolo
- non aggiungere il sale in quanto il salmone è già saporito
Preparazione
Tagliare il radicchio a striscioline. Affettare sottilmente lo scalogno e cucinarlo a fuoco lento aggiungendo una parte del brodo. Aggiungere il riso e mescolare qualche istante. Aggiungere il radicchio e mescolare.
Proseguire la cottura del riso aggiungendo man mano il brodo.
A 3/4 della cottura aggiungere il salmone affumicato tagliato a striscioline e mescolare. Se lo si gradisce insaporire con una spruzzata di peperoncino. Quando il riso è cotto mantecare con del prezzemolo.
Pasta con tonno, melanzane e pomodorini
Ingredienti per 4 persone:
- 240 gr di tonno sott'olio ben sgocciolato o 280 gr se al naturale;
- 320 gr di pasta (consumare la porzione di pasta suggerita nella dieta)
- 500 gr di pomodorini ciliegia
- 2 melanzane
- basilico, prezzemolo, aglio;
- vino bianco
- alloro, origano
- olio extravergine di oliva, pepe.
Preparazione
Lavare le melanzane, tagliarle a cubetti e versarle in padella aggiungendo acqua fino coprirle. Lavare e tagliare i pomodorini. Aggiungerli alle melanzane, pepare, aggiungere il basilico e l'aglio e lasciare cucinare per qualche minuto. Aggiungere il tonno e l'alloro e sfumare con del vino bianco lasciando cucinare il tutto a fuoco vivo. Cucinare la pasta. Unire la pasta al dente alla salsa preparata e farla saltare a fuoco vivo per qualche minuto. Pepate e servite.
Preparazione
Lavare le melanzane, tagliarle a cubetti e versarle in padella aggiungendo acqua fino coprirle. Lavare e tagliare i pomodorini. Aggiungerli alle melanzane, pepare, aggiungere il basilico e l'aglio e lasciare cucinare per qualche minuto. Aggiungere il tonno e l'alloro e sfumare con del vino bianco lasciando cucinare il tutto a fuoco vivo. Cucinare la pasta. Unire la pasta al dente alla salsa preparata e farla saltare a fuoco vivo per qualche minuto. Pepate e servite.
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