Le verdure

Insalata croccante con fagiolini



Ingredienti per quattro persone: fagiolini g 600, una cipolla, g 25 di olio extravergine,  pane g 50, aceto rosso, sale, maggiorana.
Preparazione: cuocere la cipolla in forno con un filo d’olio (a 180°C per circa mezz’ora) e tostare il pane tagliato a piccoli pezzetti, dopo averlo aromatizzato con la maggiorana. Nel frattempo cuocere i fagiolini a vapore, quando sono pronti (vanno tenuti leggermente croccanti) condirli con l’olio, un pizzico di sale, poco aceto rosso, la cipolla. Tagliate a metà e i crostini ed aggiungerli ai fagiolini; servire.
Arricchire il piatto con la pietanza prevista nell'arco della giornata es: cubetti di mozzarella, filetti di sogliola, spezzatino di pollo insaporito con curry!



Pomodorini gratinati



Ingredienti per 4 persone :
500 grammi di pomodorini ciliegia o pizzutello maturi, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 5 acciughe sottolio, 1 spicchio d’ aglio, 2 cucchiai di pangrattato, 20 grammi di prezzemolo, sale.

PREPARAZIONE: lavare e tagliare a metà i pomodorini, metterli con la polpa rivolta verso il basso appoggiati su carta da cucina per far scolare tutta l’ acqua. In un contenitore raccogliere lo spicchio d’ aglio pulito dalla pellicina esterna, l’ olio e le acciu­ghe sgocciolate. Avviare il minipimer e frullare in modo che si formi una crema omogenea. Accendere il forno a 160° e coprire con carta da forno una teglia che possa contenere tutti i pomodorini. Lavare le foglie di prezzemolo e tritarle finemente sul tagliere. Distribuire i pomodorini sulla teglia da forno con la polpa all’ insù, poi di­stribuire su ogni pomodoro la crema di acciughe, una spolverata di pangrattato e di prezzemolo e infornare subito per 30 minuti con la ventola attivata. Trascorso questo tempo, accendere il grill del forno e gratinare i pomodori per 5 minuti.



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