POLPO UBRIACO
Ingredienti per 4 persone:
- menta fresca;
- aglio;
- capperi;
- 50 gr di olive;
- vino rosso 1 bicchiere;
- prezzemolo, origano e sale;
- polpo 1 kg;
- olio extra vergine;
- carota;
Preparazione
Pulisci e lava il polpo senza togliergli la pelle, trasferiscilo in una casseruola e cuocilo coperto a fuoco dolce per 10 minuti; Continua la cottura alzando la fiamma per altri 20 minuti. Togli il coperchio e lascia evaporare l'acqua di cottura; sfuma con un bicchiere di vino, copri e riprendi a cuocere il polpo per altri 10 minuti circa. Una volta cotto, adagialo con il fondo di cottura in una pirofila, taglialo a pezzi e aggiungi capperi, olive, carota grattugiata, prezzeolo tritato, menta fresca, origano aglio olio e sale.
Se vuoi sostituire il pane con le patate, puoi aggiungerle dopo averle bollite!
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